खाद विभाग द्वारा सब्जी मंडी में फल व सब्जी विक्रेताओं का किया औचक निरीक्षण।

भास्कर न्यूज़ उत्तर प्रदेश उत्तराखंड।

मुज़फ्फरनगर। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम द्वारा सहायक आयुक्त खाद्य के नेतृत्व में नवीन मंडी में फल व सब्जी विक्रेताओं का औचक निरीक्षण किया गया। जनपद में खाद्य सुरक्षा अधिकारियों द्वारा फल व सब्जियों के 24 सर्विलांस नमूनें संगृहीत कर जाँच हेतु खाद्य प्रयोगशाला प्रेषित किये गये। आयुक्त,खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन उत्तर प्रदेश लखनऊ एवं ज़िलाधिकारी मुज़फ्फरनगर द्वारा।

प्रदत्त निर्देशों के अनुपालन में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम द्वारा। सहायक आयुक्त(खाद्य),डॉ. चमन लाल के नेतृत्व में नवीन मंडी में फल व सब्जी विक्रेताओं का औचक निरीक्षण किया गया। निरीक्षण के दौरान खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने फल व सब्जियों के 24 सर्विलांस नमूनें संगृहीत कर जाँच हेतु खाद्य प्रयोगशाला प्रेषित किये गये। आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य पेय पदार्थ उपलब्ध हो सके इसके लिए सर्विलांस नमूनें की कार्यावाही की जा रही है। जिसका विवरण निम्नानुसार है। सीजनल फल खरबूजा, तरबूज,नान सीजनल फल सेब,अंगूर,कृत्रिम रंग आम,केला, पपीता,सीजनल सब्जियां भिन्डी, लोकाई, तरोई, खीरा, कददू, टिंडा, परवल, मिर्च,व करेला,नान सीजनल सब्जियां*- टमाटर, बैंगन, हरि धानिया, फूल गोभी, पत्ता गोभी,गाजर, पालक, व शिमला मिर्च उक्त कार्यवाही में मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी विवेक कुमार व खाद्य सुरक्षा अधिकारी राकेश कुमार, मनोज कुमार,अशोक कुमार, अनिल कुमार कौशल व खाद्य सहायक कृष्ण कुमार सम्मिलित रहे।सहायक आयुक्त खाद्य डॉ.चमन लाल ने बताया कि 24 नमूनें संगृहीत कर कृत्रिम रंग व पेस्टिसाइड की जांच हेतु खाद्य प्रयोगशाला प्रेषित किये जा रहे हैं,प्रयोगशाला से जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर अग्रिम कार्यवाही संपादित की जाएगी।

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